当前位置:
株洲荷塘区开展“银龄巧手”老年人手工制作课堂
株洲文明网 2017-10-16 12:42:00

  为丰富社区老年人的业余生活,让他们老有所乐,积极参与社会活动。10月11日上午,株洲市大同社会工作服务中心联合荷塘区月塘街道野鸭冲社区,在社区居家养老服务中心组织开展了“银龄巧手”老年人手工制作课堂活动。

“银龄巧手”老年人手工制作课堂 图片来源:荷塘区委宣传部

“银龄巧手”老年人手工制作课堂 图片来源:荷塘区委宣传部

  大同社工向爷爷奶奶们讲解了用扑克制作果盘、笔筒、百宝箱的操作流程、制作要点等,在社工的带领下,老人们开始亲自实践,活动现场气氛十分融洽,爷爷奶奶们重温过去的快乐生活。不一会儿,一个个漂亮的作品呈现在大家的眼前。看着这些作品从自己手里诞生,老人们的成就感溢于言表。

  “真开心能和大家一起说说话,还能做一个果盘,过年可以装瓜子了,这个活动真好。”胡奶奶笑眯眯地说。此次活动促进了社区老年人相互之间的交流,拓展老人们人际交往圈,同时也培养了社区和他们之间的情感,让他们更多的了解社区开展的各项活动,从而参与进来。

  家家有老人,人人都会老。尊老敬老是中华民族的传统美德。荷塘区将继续尽自己所能,让辖区内孤独的老人们感受到社会的关爱和幸福,让辖区所有的老年人安享幸福美满晚年,为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。(荷塘区委宣传部)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容