当前位置:
“中国泛海”资助株洲茶陵县127名贫困学子
株洲文明网 2017-10-17 11:13:00

  10月13日,“泛海助学行动”走进茶陵,127名建档立卡贫困家庭的大学新生接受中国泛海集团的资助,资助金额63.5万元。

  “泛海助学行动”是由中国泛海控股集团总裁卢志强发起,在中央统战部的支持下,中国泛海集团将“发展教育脱贫一批”作为发力点。2016年,“中国泛海”在云南试点后,发起“泛海助学行动”,决定自2016年至2020年,“中国泛海”向广西、重庆、湖北、贵州、山东、陕西6省,每年各捐赠5000万元;每省每年无偿资助1万名建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。2017年7月18日,“泛海助学行动”扩大资助范围,从2017年至2020年,在原来的6省基础上,增加河北、内蒙古、黑龙江、湖南4省,捐资金额由15亿增至23亿元,资助10省46万名建档立卡贫困户大学本科新生。

  为了把“泛海助学行动”落到实处,中共湖南省委统战部、湖南省教育厅、湖南省扶贫开发办公室于2017年8月2日联合下发《2017年湖南省统一战绩“泛海助学行动”实施方案》,对捐助对象、捐助金额、工作流程等方面进行了明确。接到文件通知后,茶陵县委统战部、茶陵县教育局、茶陵县扶贫办认真审核,积极申报,最后确认了127名贫困学生名单。(株洲日报)

作者:尹二荣 通讯员 阳童
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容