当前位置:
广州108度公益基金会·新精英计划走进炎陵一中
株洲文明网 2017-10-23 10:05:00

  10月16日晚,广州108度公益基金会来炎陵一中捐资助学。广州108度资本创始人叶峰博士,广州108度公益基金会常务理事长张书桐,长沙聚创钢材有限公司总经理霍斌伟参加活动。

  广州108度公益基金会是一家定位为打造中国超级精英的助学机构,致力培养对国家、社会有用的人才。该基金会创新开展智慧慈善,在物质捐助的基础上,更多地为孩子梳理思路,规划未来,让孩子有目标、有针对性地去学习。

  仪式上,108度公益基金会向炎陵县一中捐助《杰出七大青少年的习惯》《文字的品格》等书籍500余套,炎陵县教育局负责人代表一中向108度基金会送上一面"书香长留 惠泽千秋"的锦旗。

  在简短的捐助仪式后,叶峰博士作"名师指引 构建智慧人生"主题演讲。叶峰说,做人的核心是利他,要做心存善念、知行合一的利他之人。山区学生要发扬不怕苦的优良传统,刻苦学习,拓宽视野,努力提高综合能力。要常怀感恩之心,发挥正能量,早日为国家和社会作出贡献。

  聆听讲座的学生们纷纷就选择哪所大学、读何种专业、未来的发展方向等问题争先恐后向叶峰博士提问,叶峰博士现场解答,精彩的解答引起大家的共鸣,现场掌声不断。

   据了解,广州市108度公益基金会将会挑选30余名高一贫困学生进行捐助,后续还会组织专家来炎和一中学子们交流讲座。(炎陵县文明办)

作者:张唐清
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容