当前位置:
株洲炎陵县携手公益 圆梦革命老区文化教育
株洲文明网 2017-10-23 10:13:00

  10月18日,正值十九大胜利召开之际,株洲市温心公益协会携手联想集团来炎举行爱心电脑捐赠仪式。联想中国服务总经理戴炜,株洲市温心公益协会会长潇雅,株洲市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委常委、宣传部长杨慧参加活动。

  株洲市温心公益协会是由各界热心公益事业的团体和个人自愿参加的非营利公益性组织,以圆梦革命老区文化教育为主旨,关爱贫困山区教育、帮扶贫困山区发展。在联想集团的鼎力支持下,此次活动为船形乡学校捐赠20台电脑,为鹿原镇学校捐赠15台电脑,为霞阳镇三河学校捐赠15台电脑,用于支持炎陵县教育事业发展,为山区学生搭建起连接现代互联网信息的桥梁。

  戴炜表示,联想集团是世界500强和中国500强企业,是民族品牌的骄傲,践行企业社会责任,责无旁贷。联想集团致力于缩小城乡教育鸿沟,让学生们站在同一起跑线上,获得更多丰富多彩的知识和技能。情系教育,功在千秋,这次联想集团联合株洲市温心公益协会发起"携手公益,圆梦革命老区文化教育"活动,获得了联想集团所有职工的大力支持和踊跃配合,此次爱心电脑的捐赠,是为了支持炎陵教育事业发展,殷切希望学生们努力学习,将来成为推动社会发展的栋梁之才。

  黄诗燕说,今天是党的十九大胜利开幕的日子,在这个特别的日子举办"携手公益,圆梦革命老区文化教育"活动,要特别感恩大爱,特别努力脱贫,特别重视教育。特别感恩大爱。联想集团不仅是企业创新的典范,也是奉献社会、关爱百姓的典范,此次千里迢迢来到炎陵,体现出无限的爱心。温心公益协会长期以来关爱弱势群体和贫困学子,展现的也是一片浓厚的爱心,所以我们要铭记这份大爱。特别努力脱贫。炎陵是罗霄山连片特殊困难地区县,今年要实现脱贫的目标。习近平总书记强调,"社会主义是干出来的,脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力"。所以,全县上下人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫,早日实现脱贫。特别重视教育。脱贫首先是要发展教育,绝不让孩子们输在起跑线上。学生是祖国的花朵,祖国的未来,县委、县政府将一如既往用真情重视教育,用真心关心教育,下真力支持教育,发动全社会的力量,形成全社会支持教育的良好局面。(炎陵县文明办)

作者:赵荧星
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容