当前位置:
株洲南方中学情系雪域高原 慰问援藏教师
株洲文明网 2017-10-24 10:01:00

  10月13日下午2点,西藏扎囊县山南第三高级中学校长会议室里高挂“情暖高原,爱传千里”的横幅,热闹非凡。该校党总支书记普布次仁、校长邹雄风率领学校领导班子成员举行受捐仪式,接受湖南省株洲市南方中学、株洲市二中分别捐赠的显微镜和图书,总价值近2万元。同时,株洲市南方中学工会主席曾四喜、株洲市二中工会主席唐曦之分别向在该校支教的张福胜、杨琴老师表示慰问。

双方领导在捐赠仪式上合影  图片来源:株洲晚报

  捐赠仪式上,该校党总支书记普布次仁发表了热情洋溢的讲话。他向远方来的客人表示热烈欢迎,对两校的捐赠表示衷心感谢,并向来宾介绍了学校的基本情况。他说:“山南第三高级中学是在湖南省支援下,于2016年异地新建的学校,占地170亩,共30个教学班,属于完全高中。目前,教学设施已趋近完善。”他特别强调,在去年得到来自湖南的48位老师组团式的援教帮助后,学校的师资力量明显增强,管理水平显著提高,办学质量飞跃性提升,高考升学率由山南地区的第三名跃升为第一名。普布次仁还说:“感谢你们为我校派出了优秀老师,他们带来了先进的教育理念,在这里不畏艰苦,教书育人,为学校的发展作出巨大的贡献。

  捐赠仪式上,曾四喜、唐曦之也分别发言。曾四喜在发言中说道:“要向所有援藏支教的老师表示敬意,要把你们这种深厚的民族情怀、无私的奉献精神带回去发发扬光大。”(株洲晚报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容