当前位置:
关爱残疾人 醴陵市2017年盲人定向行走培训班结业
株洲文明网 2017-10-25 09:55:00

  10月22日,由醴陵市残联与株洲市盲人定向行走培训基地共同举办的2017年第一期盲人定向行走培训班圆满结束,来自醴陵市40名重度视力残疾人参加了培训。

醴陵市2017年第一期盲人定向行走培训班 图片来源:醴陵市残联

  此次培训为期四天,培训基地指导老师通过理论课与实践课相结合的互动教学模式,为参训残疾人详细讲解了盲人定向行走训练前的认知准备、训练的定向技能、导盲随行的基本技能、独行技巧、盲杖使用技巧等内容,学员们还在导师的指导下进行了上下楼梯、不平整坡道等定向行走的实操训练。为了提高盲人朋友的积极性和学习兴趣,基地还通过组织学员对所学内容和技巧进行知识抢答赛等游戏来丰富学员的课堂氛围。

  此次盲人定向行走培训旨在提高我市盲人定向行走技能,切实提高视障人士参与社会生活的能力,让盲人独立、安全走出家门,更好地融入社会。(醴陵市残联)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容