当前位置:
醴陵市民政局传递重阳关爱 情系百岁老人
株洲文明网 2017-10-30 10:47:00

  山中易见千年树,世上难逢百岁人。10月26日,传统佳节重阳节来临之际,醴陵市民政局局负责人带领慰问组深入长庆示范区开展关爱百岁老人活动,看望慰问李月连、汤正枚2位百岁老人,并致以节日祝福。

慰问百岁老人李月连 图片来源:醴陵市民政局

  习近平总书记在党的十九大报告中提出,保障和改善民生工作,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。连日来,醴陵市民政局广大党员干部认真学习贯彻这一重要精神,工作中坚持以民为本、为民服务、为民解困的工作理念,广泛弘扬传统美德,树立良好的社会风尚,让百岁老人共享改革发展成果,感受美好生活,不断增强人民的获得感幸福感。

  在百岁老人李月连家里,一进门,工作人员与她亲切交谈起来,询问老人生活境况。“老人家,您现在身体还好吧?”“托共产党的福,我现在吃得好,穿得好,睡得好,身体也好,还能自己做饭、洗衣服。”交谈得知,老人今年101岁,育有7个子女,现住在大儿子家,目前老人生活能自理,听力和视力均还不错,有时还能自己做一些手工活。看到老人如此健朗,大家十分高兴,叮嘱老人保重身体,并送上了慰问金。随后,慰问组又来到103岁的汤正枚老人家中,亲切问候老人,为他送上了慰问金。由于汤老年事已高,患轻度听力障碍,当工作人员凑近耳边与他大声交谈时,老人一脸笑容,顿时打开了话匣子,表示自己是一名离休干部,育有一子,现已经是四代同堂,身体十分健康,还主动介绍自己平常喜欢看电视剧,对《西游记》情有独钟。临别时,老人紧紧握住工作人员手,激动地说道:“政府对我们这么关心,真是越活越有福气哟!”

  醴陵市民政局负责人表示,家有一老,如有一宝,关爱老人不仅是儿女的责任,也是我们整个社会的责任。我们应该把老年人当做社会的财富,身体力行的营造尊老、敬老、爱老的良好社会风尚,积极为老年人创造和谐、幸福的晚年生活!(醴陵市民政局)

作者:李芳 丁时伟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容