当前位置:
醴陵一教师身在三尺讲台 不忘宣讲环保和水资源保护
株洲文明网 2017-10-30 11:07:00

  “渌江是我们的母亲河,2017年以来,醴陵境内的58条主要河道和207座水库设置各级河长289名,通过大力实施专项整治行动和‘一江两岸工程’,渌江河变清了,变美了。”近日,在醴陵一中的高三课堂上,化学老师刘建辉将醴陵河长制工作做法和意义制成PPT,向学生们讲解河长制与绿色环保、与水资源保护和循环的关系。

  “辽宁舰上的垃圾如何处理?”“我国治理雾霾主要有哪些措施?”当这些时事热点关键词出现在高三学生的课堂上时,学生们的注意力立即就被吸引了。为让学生树立环保理念,近年来,刘建辉不断地把环保热点引入课堂,还带领学生走出课堂,清洁渌江河道、讲解垃圾分类和垃圾回收,让学生从系列实践活动中感受环保的重要性以及环保与化学学科的关系。

  此外,他还组织开展各种环保讲座和知识竞赛,引导学生完成环保小论文,将绿色环保理念融入化学课堂。他带头主持的《高中绿色化学教育的应用研究》课题,曾获得株洲市第六届教育教学改革优秀成果一等奖。(株洲日报)

作者:李逸峰 通讯员 蒋百稳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容