当前位置:
株洲县举办无偿献血志愿者初级培训班
株洲文明网 2017-10-31 10:29:00
  10月29日,由株洲市中心血站、株洲市红十字无偿献血志愿者服务大队联合主办无偿献血志愿者初级培训班走进了株洲县民政局,与当地26位无偿献血志愿者一起共话志愿服务工作的创新发展,以实际行动贯彻十九大精神。
株洲县举办无偿献血志愿者初级培训班 图片来源:株洲市中心血站
株洲县举办无偿献血志愿者初级培训班 图片来源:株洲市中心血站
  株洲市中心血站事业发展部部长、株洲市红十字无偿献血志愿者服务大队秘书长罗莉娜以“株洲市多位伤、患者因及时输血获救的故事”开始,结合无偿献血相关知识、政策和我国无偿献血事业蓬勃发展的现状,引出了无偿献血志愿服务“分享生命、传播正能量”的社会意义,引得志愿者们共鸣。之后,服务大队办公室主任田颖就“无偿献血志愿服务大队的发展历程、管理制度、服务规范”一一向志愿者做了详细介绍。优秀志愿者代表崔玉荣、夏翼民在培训现场就“志愿服务对城市精神文明建设的推动作用”和“做好无偿献血志愿服务工作”分别与大家进行了热情洋溢的分享,赢得在场志愿工作者的阵阵掌声。株洲县志愿者易海明、金日红也就此次培训畅谈了心得和体会。培训课的最后对本次接受培训的志愿者们进行了问卷调查和随堂测试。
  据悉,本次培训开始之前,在优秀志愿者田颖、周美生、夏翼民、沈克羊、袁海能等同志的带领下,县区志愿者们即在采血点和街头进行了实地志愿服务实践,以及“点亮株洲”无偿献血宣传动员。热衷公益活动的株洲县南洲镇中学教师唐涌泉感慨:“这次培训很有意义,我们不仅了解了很多无偿献血知识,解开了困扰我多年的疑惑,对我们以后能更好的做无偿献血宣传、志愿服务提供了有力支持,还为我们志愿者提供了一个很好的相互学习和沟通的平台。”(株洲市中心血站)
 
作者:谭宁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容