当前位置:
加拿大一枝黄在株洲湘江边疯长 招募志愿者清理
株洲文明网 2017-10-31 09:28:00

 

 志愿者集中销毁加拿大一枝黄花植株(受访者供图)图片来源:株洲晚报

  10月29日上午9点,河流守望护源使者、工大青志联、工大义工联的志愿者对枫溪大桥西岸的加拿大一枝黄花进行了清除、销毁。

  本次活动发起人袁根良介绍,加拿大一枝黄花属于外来物种,由于其强大的生存能力,对本土植物有较大侵害,所以组织了这次清理行动。这次活动共有68名志愿者参加,共清理加拿大一枝黄花近万株,清理面积百余平方米。袁根良表示,后续还将举行多场类似的清理活动,希望更多的人加入到环境保护志愿者队伍中来。

  如果您有意加入环保志愿者队伍,可以拨打13517337783(袁先生)、13007333343(王先生)。

  据环保志愿者反映,清水塘地区霞湾港入江口的河滩、石峰大桥下游河西河堤等地也有加拿大一枝黄花的分布,希望有关部门能进行清理。

  10月30日上午,记者向株洲市农业局反映了该情况,相关负责人表示,将尽快通知相关职能部门对这些区域的加拿大一枝黄花进行清理。(株洲晚报记者 贺天鸿)

  【相关链接】

  加拿大一枝黄花1935年作为观赏植物引入中国,后逸生成恶性杂草,主要生长在河滩、荒地、公路两旁、农田边、农村住宅四周,生长优势明显,与周围植物争阳光、争肥料,直至其他植物死亡,从而对生物多样性构成严重威胁,被列入《中国外来入侵物种名单》(第二批)。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容