当前位置:
关爱残疾人 株洲县150名残疾人享居家托养服务
株洲文明网 2017-11-03 09:57:00

  10月31日,株洲县残联和株洲市爱慕家助残服务中心的工作人员来到渌口镇高泉村村民苏向华家中,为其进行康复按摩。

服务机构工作人员为残疾人剪指甲 图片来源:株洲日报

  3年前,苏向华突发脑溢血被送医,成功进行开颅手术后,全身瘫痪,卧床不起,也无法开口说话。2017年,苏向华被列为该县居家托养服务的服务对象,由政府出资,委托专业服务机构为其提供护理、康复、法律援助、心理辅导等线上线下服务。

  渌口镇接龙桥社区居民肖纯也是居家托养服务的受益者。肖纯从小因智力问题生活无法自理,一直由母亲和妹妹照顾。专业服务机构的工作人员上门陪其聊天,料理日常生活,肖纯的精神状态好了许多。

  据了解,该县居家托养服务主要针对家庭条件困难,无生活自理能力和无就业能力的智力、精神以及肢体重度残疾人,受助对象男性为16至59岁,女性为16至54岁。该县残联和专业服务机构工作人员每月上门走访服务至少2次,帮助受助残疾人解决实际困难。目前,该县共有150名残疾人享受了这一服务。(株洲日报)

作者:邹怡敏 通讯员 姚湘婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容