当前位置:
弘扬传统文化 株洲树德公益课堂润泽200多个家庭
株洲文明网 2017-11-06 08:39:00

  “先王有至德要道,以顺天下,民用和睦,上下无怨……”11月4日下午,株洲市太阳宫二楼多功能厅传出郎朗读书声,60多对亲子家庭一字一句读着《孝经》。原来,这里是“树德公益课堂”,正在上国学课。

  株洲“树德公益课堂”由株洲树德公益发展中心主办、株洲市妇女联合会主管,采取“纯公益、全免费”的教学模式,以“经典生活化、生活经典化”为教学理念,将传统文化与活泼多样的教学形式相结合。

  据悉,该课堂一般在周末开课,主要讲授《弟子规》《论语》《道德经》等中华传统文化经典,以及以环保、礼仪、爱、健康为主题的多元人文生命教育课程,每次学习2.5小时,目前有200多对亲子家庭加入。

  “株洲树德亲子共读”国学公益课堂2012年被引进到株洲,当时仅有10多名志愿者,到现在,已经发展到了60多名志愿者,且大多以家长居多。“我看到来这上课的孩子,比别的小孩热情、大方、有爱心、懂礼貌,所以我也加入志愿者的行列。”一位刚刚成为志愿者的家长对记者说。

  作为“纯公益,全免费”的活动,它有严格的审核程序,有意加入课堂的家长需与工作人员进行“一对一”的面试交流,以确保自愿加入、能坚持陪孩子上课。(株洲日报)

作者:温琳 实习生 朱欣艳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容