当前位置:
湖南青年社会组织公益创投赛 株洲2家组织获一等奖
株洲文明网 2017-11-13 08:59:00

  近日,“创青春·益三湘”湖南省第二届青年社会组织公益创投大赛决赛在湖南省青少年活动中心圆满落幕,株洲市小动物保护协会、株洲市畅想慈灯社工服务中心、长沙市上善助残服务中心荣获大赛一等奖。

  此次大赛由共青团湖南省委、湖南省民政厅共同主办。活动自9月启动以来,共吸引全省611家青年社会组织参评。项目涵盖社区建设发展、慈善救助、生态环境、科普、健康及卫生、法律服务、文化、体育、职业发展、扶贫、赈灾及救援、家庭教育等内容。

  活动主办方介绍,本次大赛旨在通过公益项目大赛的形式,搭建一个资源对接及时、培育孵化高效的社会创新创业平台;发掘一批具有创新性、专业性、可持续性的公益服务项目;培育一批有发展潜力的初创期和中小型公益组织。主办方还将组织大赛获奖项目负责人赴香港参加公益交流,学习香港社会组织的先进管理经验和有效做法,以进一步提升公益项目运营能力。

  下一步,组委会将根据评委提出的意见建议对各项目进行打造、提升,推荐优秀项目参加全国公益创投大赛。同时,将进一步提升孵化、打造、扶持公益创投项目的能力,对本地的公益创投项目进行跟踪培育与扶持,帮助项目进行资源对接,推动青年社会组织事业实现持续深入发展。(株洲晚报)

作者:戴凛
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容