当前位置:
株洲市有了荣军志愿服务队 将“双拥品牌”越擦越亮
株洲文明网 2018-01-17 09:34:00

  1月14日上午,株洲荷塘区新华路流芳公园,来自荷塘区复转军人之家的50名荣军志愿者面对烈士纪念碑庄严宣誓。在株洲市民政局主导下,由中国孝基金和株洲市荣军社工服务中心发起的荣军志愿服务活动就此启动。

  宣誓后,以上志愿者开赴株洲县海福祥养老院(株洲市荣军疗养中心)开展孝行志愿服务。昔日同披“国防绿”,今天共话鱼水情,志愿者与服务对象愉快地互动。志愿服务受到服务对象和养老院工作人员的点赞。

  株洲是一片红色的热土,具有拥军优属、拥政爱民的优良传统,已蝉联“全国双拥模范城”六连冠。荣军志愿服务队是一支专注于服务退伍老兵且以退伍军人为主体的特殊队伍,其主要宗旨是“关爱革命功臣,促进社会和谐”。今后,株洲市荣军社工中心将按照《志愿服务条例》的要求,在民政部门的指导下,更广泛地开展此类公益活动。

  全国道德模范、全国“五四”青年奖获得者、中国志愿者协会常务副会长、孝基金理事长杨怀保等在烈士纪念碑前敬献了花篮。(株洲日报)

作者:沈全华 通讯员 周益民
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容