当前位置:
株洲荷塘区首批“一餐热饭”爱心公益卡发放到位
株洲文明网 2018-01-23 11:02:00
  “我无儿无女,年纪又大了,一直担心以后动不了怎么办。现在好了,只要打个电话免费营养餐就能立马送上门。”通过前期公益众筹,全区摸底,申报审核工作,1月17日,荷塘区首批“一餐热饭”计划完成公益众筹,16位受助对象获得爱心公益卡。
  荷塘区目前老龄化程度达到17%,60周岁以上的老人约有5.1万人。他们其中有一些高龄、独居、空巢、失能、失独的低收入老人,因为经济或身体的原因,一日三餐只有残羹冷炙,能够按时吃上热气腾腾的一日三餐成了老人们的“奢望”。为了解决这个问题,2017年10月,荷塘区发起了“一餐热饭”计划,采取公益众筹的方式,募集资金为荷塘区60周岁以上因经济条件、身体状况等原因导致“一餐热饭”的需求难以达到的老年人免费提供营养餐。
  此次活动受益对象实行动态管理,对于满足活动条件的,上报资料审核通过后,即可加入受益对象名单中,每位受益对象一个季度可以免费领取三十餐“热饭”,收益对象只需通过荷塘区居家养老服务信息平台专线22222099,即可享受热饭送上门的服务。(荷塘区民政局)
作者:向胤蓉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容