当前位置:
炎陵县公路局学雷锋志愿服务队积极投身抗冰保畅工作
株洲文明网 2018-01-28 12:54:00
  1月24日,新一轮低温雨雪冰冻天气来袭,株洲炎陵县公路局学雷锋志愿服务队积极投身抗冰保畅工作,切实保障公路安全畅通。

  炎陵县公路局学雷锋志愿服务队与养护部门联动,在辖区内开展拉网式排查,重点把关桥梁、急弯、陡坡、易受冰冻路段,发现险情及时排除。巡查中,发现S347线鹿原镇夹石坳路段受冰雪影响较为严重,大量竹木倾塌在路面上,对行车造成安全隐患,对此,志愿者们与养护职工一起拿起手中的工具,迅速将竹木砍断,排除险情;在G106线、S322线等沿线路段,时有山边碎石散落在路面的情况,志愿者们不畏严寒,充分发挥公路人不怕苦、不怕累的精神,一点一点清理干净,确保路面干净整洁,人民群众出行顺畅。

  期间,学雷锋志愿服务队来到炎陵县公路局帮扶村策源乡上洞村,开展了送温暖志愿服务活动,走访慰问严寒中的孤寡老人、留守儿童和困难家庭,及时为他们送去油、米、菜等生活必需品,帮助他们解决生活困难,让他们切实感受到志愿服务队的温暖。(炎陵县公路局)

作者:陈博宇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容