当前位置:
株洲茶陵县志愿者高速路上昼夜撒盐除冰
株洲文明网 2018-01-28 13:08:00

  自1月25日起受强冷空气影响,茶陵县最低气温已降至零下1℃左右。为做好低温雨雪冰冻天气应对工作,全力保证高速公路和人民群众出行安全畅通,株洲管理处茶陵东路政大队志愿者取消休假,全面进入“备战”状态,切实做好道路积雪、结冰的防范和处置工作。

株洲茶陵县志愿者高速路上昼夜撒盐除冰 图片来源:株洲文明网

  晚上9点,寒风刺骨。在泉南高速垄茶段洣水特大桥,一辆辆汽车疾驰而过。几辆路政车停靠在一旁,警灯闪烁,一位正在执勤的路政员也趁着休息的时间,从汽车后备箱拿出了事先准备的一碗方便面。

图片来源:株洲文明网

  茶陵东路政大队大队长路政员朱堂勇告诉记者,他们现在吃的是晚饭,下午4点多钟开始,路政、交警、养护的工作人员一直在垄茶辖区,洒融雪剂抗冰保畅,保障道路的安全畅通。

  记者了解到,在接到通知后,刚刚休假的朱堂勇便从家里赶了过来,进入抗冰保畅工作中。

  在养护车上,两名养护工人手拿铁铲正向公路均匀撒盐。在寒风中,他们的手经常麻木到没有知觉。路政大队的队员们见此情景,也纷纷拿起铁铲帮忙撒盐化冰,共同奋战在抗冰一线。目前,茶陵东路政大队辖区交通通行秩序一切正常,未发生交通拥堵及交通事故。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容