当前位置:
寒冬里最亮丽的风景 株洲三门镇志愿者铲雪除冰纪实
株洲文明网 2018-01-28 13:19:00

  湖南迎来了新一轮的寒潮冰冻天气,降雨、降雪、降温给居民的日常生产生活带来了极大的不方便。在株洲天元区三门镇党委、政府的带领下,镇机关干部、各村(居)干部、热心村民纷纷走出家门,拿上除雪工具,自发地来到街上开展除冰作业。

株洲三门镇志愿者铲雪除冰 图片来源:株洲文明网

株洲三门镇志愿者铲雪除冰 图片来源:株洲文明网

  天空还下着蒙蒙的细雨,这天一早,苍霞村、松柏村、上节街社区等多个村(居)的党支部书记带头来到街上、村上的主要路口,将融雪的盐洒在路上,志愿者们站在道路两旁有序引导行人及车辆安全通过。冰冷的雨水打在大家的身上,却没有一个人喊苦喊累,都在积极地配合除雪工作的开展。

  三门镇统筹办等道路安全执法部门出动多台车辆,在有可能发现危险的路段安放警示牌,上门入户分发安全出行的宣传手册。

  上周以来,三门镇多次召开防雨雪冰冻天气工作部署会议,镇党委书记雍建敏就防范和应对雨雪冰冻极端天气工作进行紧急部署,努力把灾害性天气可能带来的影响降到最低,切实保障群众正常生产生活秩序。就做好防范和应对雨雪冰冻极端天气工作,雍书记在会上要求,要统一思想,高度重视强降温低温雨雪冰冻天气防范应对工作;要做好宣传,加强监测预警和灾害天气信息发布;要做好预案,切实保障正常生产生活秩序;要落实职责,认真做好值班值守工作。

  会议指出,要按照“绝不能因冰灾冷死人,因灾断粮断炊、因灾倒房造成人员伤亡”的要求,切实把预防和应对低温雨雪冰冻灾害天气做实做细,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序,确保社会和谐稳定。

作者:李欣叡
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容