当前位置:
株洲石峰区治违大队风雪无阻开展志愿服务
株洲文明网 2018-01-28 19:31:00

  1月28日,下午4时许接到上级指示,株洲石峰区治违大队负责人立刻召集全体人员紧急集合,赶赴田心立交桥清扫积雪、疏通道路。田心立交这里是该处重要的路段,桥上比正常路面更加容易结冰,单用融雪剂已经达不到防止桥面结冰的作用,需要人力铲除。为确保该处能够正常通行,大队全员出动,队领导更是不畏风雪,带头拿上铁铲一下一下铲除路上的积雪,全程坚守在一线。看到队员满头大汗,热心的市民跑过来为他们点赞,有的甚至加入了志愿者行列。一名队员告诉我们“虽然这冰天雪地的真的很冷,但是看到路过的车辆安全行驶,看到路过的行人对我们微微一笑,我瞬间就觉得浑身暖和啦!”边说他还边露出微笑,这就是这个城市最美的风景。

株洲石峰区治违大队铲雪 图片来源:株洲文明网

  26日,株洲下了2018年的第一场雪,然而石峰区治违大队的工作人员们无心欣赏这场雪景,因为担心人民的出行安全问题。26日上午,大队组织召开了应对雨雪冰冻天气的工作调度会议,要求全体队员保持电话畅通,把铁铲、锄头、手电筒等工具准备好,随时备勤。

  据气象部门预报,1月26日至30日全市将出现2011年以来最强低温雨雪冰冻天气过程,具有持续时间长、影响范围广、过程气温低的特点。温馨提醒广大市民,26至30日全市将有持续低温雨雪冰冻天气,要关注积雪和道路结冰对交通出行的不利影响,确保人身安全。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容