当前位置:
株洲桂花街道志愿者打响防寒抗冻战役
株洲文明网 2018-01-28 19:47:00

  为进一步做好当前低温雨雪冰冻天气应对工作,确保人民生命财产安全。株洲桂花街道迅速响应,积极行动,广泛动员党员干部、志愿者和热心群众参与到这场“战低温保民生”的防寒抗冻战役。

株洲桂花街道志愿者打响防寒抗冻战役 图片来源:株洲文明网

  快速响应,全民动员。雪情就是命令,街道启动雨雪冰冻天气应急响应预案,充实救援力量,备齐救援物资,做到准备充分、反应灵敏、保障有力。严格落实24小时领导带班值班制度,确保人员在岗、通信畅通,一旦发生严重灾情,能迅速上报。同时通过微信群发送预警信息,提醒群众做好应急防范、防寒保暖,注意用电用火安全,并向居民群众广泛宣传动员,发挥党员志愿者、网格员带头作用,发动更多群众参与抗雪防冻行动。

株洲桂花街道志愿者打响防寒抗冻战役 图片来源:株洲文明网

  扫雪除冰,畅通道路。街道组织机关干部、村(社区)工作人员、物业和环卫公司、志愿者及路边门店,对辖区各路段进行除雪、融雪,确保行人和车辆安全出行。

  重点巡查,消除隐患。街道组织联点领导干部到一线开展抗雪防冻指导、督查,特别是对孤寡老人、残疾人、困难户等开展走访慰问,做好关心关爱工作;在清晨、夜间对危旧房、建筑工地、蔬菜大棚等重点区域进行不间断巡查,确保群众生命财产安全。同时全力做好辖区停水停电的摸排,确保水电供应正常,居民群众正常生活不受影响。

  下一步,街道将时时关注气象动态,根据市、区抗雪防冻最新指示要求,进一步深入排查重点区域、进一步保障抗雪物资、进一步落实值班到岗责任,持续打好这场抗雪防冻这场攻坚战。(株洲荷塘区桂花街道)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容