当前位置:
株洲芦淞区民政局开展“寒冬送温暖”专项救助行动
株洲文明网 2018-01-28 19:57:00

  气温骤降,寒流南侵。1月25日下午,株洲芦淞区民政局副局长罗岳峰带队,联合庆云街道、建设街道、芦淞区社会组织孵化基地社工一行分别来到四桥桥下、火车站广场、中心广场地下通道等流浪人员密集地,开展“寒冬送温暖”专项救助活动。给城市流浪人员送上物资并进行登记摸底,此次暖冬行动共给30个流浪乞讨人员送去大棉袄、厚棉袜,为这个冬日增添一抹温暖。

株洲芦淞区民政局开展“寒冬送温暖”专项救助行动 图片来源:株洲文明网

罗岳峰副局长在四桥桥下为流浪人员送上棉衣 图片来源:株洲文明网

  区民政局将继续了解、关注流浪人员的问题和需求,积极拓展社会资源链接渠道,发动社会力量募集资源,为其提供物质帮扶。同时帮助流浪人员返乡和对他们进行再就业培训,恢复他们自身的社会功能,达到助人自助的目的。让更多的爱心人士关注弱势群体,伸出援手。暖冬行动将持续关注社会弱势群体,为实现和谐社会而努力。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容