当前位置:
株洲市公路局志愿者积极开展抗冰保通工作
株洲文明网 2018-01-28 13:50:00

  1月26日,株洲市公路局组织各县市公路局、直属二级机构和机关科室负责人,召开了抗冰保通、春运工作会议。株洲市公路局党委书记、局长邓锡华主持会议,并作讲话。

株洲市公路局志愿者积极开展抗冰保通工作 图片来源:株洲文明网

株洲市公路局志愿者积极开展抗冰保通工作 图片来源:株洲文明网

  根据气象部门分析,强冷空气开始侵袭株洲,未来一周株洲将迎来新一轮持续低温雨雪冰冻大雾天气,导致公路、桥梁结冰,影响公路通行。同时,从2月1日起,即将进入为期40天的“春运”阶段,全市将发送旅客958.7万人次,对公路保畅工作带来较大压力。

  在收看了湖南省公路局抗冰保通电视会议之后,株洲市公路局立即召开抗冰保通、春运工作会议。会议强调,要提高工作站位。服务出行是公路部门的神圣职责,一定要克服侥幸心理、麻痹心态、厌战情绪,高度重视抗冰保通、春运工作,精心组织,周密安排,狠抓落实。要夯实工作基础。市、县两级公路系统要成立抗冰保通、春运工作领导小组,尽快向当地政府汇报,积极争取交警、气象、财政等部门的支持,建立协调联动、快速反应机制,确保在中断交通时,做到2小时内到达现场,24小时内抢通公路。进一步完善应急预案,坚持领导到岗带班、24小时值班制度,确保应急人员、应急物资、应急设备足额、及时到位。要突出工作重点。加强国省主干线路、与高速公路平行线路、高铁和高速公路的连接线等重点线路,桥隧、急弯、陡坡、临水、临崖等易积水、易积雪、易结冰路段的巡查力度,发现问题,立即上报,迅速处理。同时,要迅速排查改线后老公路桥梁的安全状况,该拆除的要拆除,该封闭的要封闭。要按照“先通后畅、先干后支、先急后缓”的原则,做好公路应急抢险工作。要利用电子显示屏、公路微信、公路网站、广播电台交通频道等载体,尽快公布路况信息,并做好宣传报道工作。

  目前,全市公路系统已启动抗冰保通应急预案,组建300余人的应急抢险队伍,实行24小时值班,并储备了260余吨融雪剂,1.4万个草袋,2520立方米砂石,610余块警示标志,抢险设备58台。至当天下午6点,株洲国省干线公路没有出现交通阻断现象。

作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容