当前位置:
扫雪除冰 中车株洲电机志愿者不惧严寒
株洲文明网 2018-01-28 13:31:00

  1月28日上午7时30分,在中国中车所属中车株洲电机有限公司(以下简称中车株洲电机)厂区,36名志愿者正在忙碌的参加扫雪除冰,为企业员工安全出行开展志愿服务活动。

扫雪除冰,中车株洲电机志愿者在行动 图片来源:株洲文明网

  1月25日以来,湖南迎来一轮低温雨雪冰冻天气。气象部门预测:这轮低温雨雪冰冻天气将一直持续到本月30日。为应对这轮低温雨雪冰冻天气的到来,中车株洲电机有关安全生产、后勤保障等部门就启动了企业冰冻天气应急预案,购置了1000公斤除冰用盐、雨披雨鞋50套,铁铲50把,扫把100把等扫雪除冰装备,逐级落实了安全防范措施,企业组织200余名志愿者和应急救援队员待命扫雪除冰。

  为做好企业所有水管网线的防冻工作,中车株洲电机还安排志愿者经过专业培训,对公司工业生活用水管线进行24小时巡查。

作者:夏伟雄
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容