当前位置:
迎击冰雪天气 株洲攸县志愿者在行动
株洲文明网 2018-01-28 13:38:00

  冰冻乍到,寒风夹裹着冰雪,志愿服务暖人心。1月26日,攸县迎来了冰冻雨雪天气,给市民的生活出行造成极大不便,攸县县委县政府号召广大志愿者积极参与防冻除冰活动,攸县公路局、攸县电力局、攸县交警大队、市政园林、攸县城管局、攸县广电台等单位部门充分发动干部职工和党员志愿者,积极行动起来,开展防冻除冰等志愿服务活动,让寒冷的冬天充满温暖。

攸县公路局志愿者在行动 图片来源:株洲文明网

  持续低温雨雪冰冻天气,山区极易结冰,造成树木倾倒。1月27日虽逢周末,一大早,攸县公路局志愿者就来到X110线酒埠江至排山段部分楠竹横亘倾倒的公路上,冒着严寒用砍刀将倾倒在公路上的楠竹拦腰砍断,并拖离路面,确保了路面畅通和过往车辆的安全。

  26日、27日,雨雪冰冻天气,导致攸县境内多条低压线路停电,为了保障用户在高寒天气下正常用电,国网攸县供电公司志愿者们迅速出动,穿上雨靴,低温下“寒战”,争分夺秒查找到故障点“对症下药”,修复受损线路,确保居民正常用电。

  与此同时,攸县供电公司所有人员取消周休假,坚守在岗,党员服务队、青年突击队100余人全体出动,奔赴各条保电战线,持续对所辖供电设施开展全方位巡视。

  严重的雨雪冰冻天气可能对攸县绿化、市政设施及市民出行造成较大影响。攸县市政园林管理处志愿者对道路、桥梁、公园、游园进行巡查,及时做好维护,确保正常的生活生产秩序,保障市民出行畅通、安全。

  为保证广大群众在雨雪天气能正常收听收看广播电视节目,在紫云峰广电发射塔,广电志愿者加强对广播电视光缆线路的巡查力度,及时配备播出备用设备,及时清除雨雪积物,确保有线电视信号正常传输。

  1月27日,攸县交警大队民警志愿者取消周末,全力以赴投入到雨雪冰冻恶劣天气的应急处置工作中。加强路面巡查、消除道路隐患、巡查清理路障,确保道路行车安全。

  除此之外,攸县城区随处可见志愿者们的身影。虽然寒风凛冽,但志愿者们的热情丝毫不减,他们是我们城市中最温暖的一群人。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容