当前位置:
株洲石峰区志愿者众志成城破冰除雪抗严寒
株洲文明网 2018-01-28 19:04:00

  提高站位积极部署

  1月26日,株洲市石峰区委、区政府主持召开全区应对雨雪冰冻天气紧急工作会议。会议要求,要高度重视防范应对工作,密切关注天气变化,加强居民安全用火、用电常识宣传,做好建筑工地、地质灾害点等重点部位和弱势群体的保障工作,特别要确保交通畅通。各级各部门要强化责任落实,严格执行24小时值班和领导带班,确保通信联络畅通。同时,要加强信息报送,对雪情冻情灾情和突发事件信息,第一时间报告。随即,各街道召开了应对雨雪冰冻天气的紧急调度会,号召全面参与,人人有责。

石峰区委常委、常务副区长兰军主持召开全区应对雨雪冰冻天气紧急工作会议 图片来源:株洲文明网

石峰区委常委、宣传部长刘文星对安全生产工作进行督查 图片来源:株洲文明网

  爱心慰问春风送暖

  此次低温雨雪冰冻来袭,敬老院老人们的冷暖牵动石峰区委区政府的心。石峰区民政局组织街道、社区加大走访力度,及时了解困难群众过冬困难,筹措350多万,加大补助和慰问力度。

  

  铜塘湾街道建设村志愿者探望困难群众 图片来源:株洲文明网

  风雪中坚守岗位

    全区城管队员、各清洁公司环卫工人、公安部门等通过扫雪、铲冰、撒盐、引导车辆和市民通行等方式消除安全隐患。

环卫工人扫雪铲冰 图片来源:株洲文明网

九郎山片区护林防火网格员为林区群众出行保驾护航 图片来源:株洲文明网

  志愿服务彰显大爱

  石峰区委、区政府发动各级志愿者开展志愿服务活动。一是发挥党员志愿者先进引领作用;二是号召企业志愿者行动起来;三是发动社会志愿者力量。

井龙街道青年志愿者在行动 图片来源:株洲文明网

清水塘街道果园社区志愿者在清除道路积雪 图片来源:株洲文明网

铜塘湾街道志愿者在行动 图片来源:株洲文明网

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容