当前位置:
株洲晚报志愿者联合会慰问在一线对抗冰雪"最可爱的人"
株洲文明网 2018-01-31 14:48:00

 

顶风冒雪作业的环卫工 图片来源:株洲文明网

    连日来的低温冰冻,让株洲这座城市瞬间就感受到了那份寒意,但有那么一群人,在最冷的黑夜里,一直默默的守护着这座城市的清洁,他们是这座城市里最辛劳的人,他们就是株洲环卫工人们。

顶风冒雪作业的环卫工 图片来源:株洲文明网

顶风冒雪作业的环卫工 图片来源:株洲文明网

  冰冻封城,所有桥梁、街道被冰层覆盖,而他们却从来没有过迟疑,和冰雪一起出现在街头,除去冰雪,为保障市民出行默默的付出着他们的劳动,让这座城市干净、整洁。

株洲晚报志愿者联合会对400名环卫工人进行慰问 图片来源:株洲文明网

  1月28日,株洲晚报志愿者联合会对400名环卫工人进行慰问,为他们送上抗寒物资,让他们感受到来自其他人的温暖,让这个冬天不再冰冷。

株洲公交司机 图片来源:株洲文明网

  为了让冰雪不影响市民出行,株洲公交司机及后勤保障部门的师父们在冰雪来临时,睡得最晚,起得最早,做好除冰防冰工作,做好安全检修,确保每一趟公交车能正常上路!

高铁晚点 图片来源:株洲文明网

  冰冻让高铁全线飘红,而乘客们心里更担心的是出站以后还会有车回家吗?株洲公交T60路的司机师父们用行动告诉来株洲的人们,他们会等待最后一班高铁到达株洲,守候最后一批旅客从株洲高铁站出来,带他们返回温暖的家以后。

深夜等候的公交车 图片来源:株洲文明网

  不管你什么时候回来,他们都会在这里等着你……

  这就是株洲公交司机们的承诺,是他们带给所有人温暖和感动,而对于株洲公交司机来说,礼让斑马线、见义勇为、拾金不昧都是每个公交司机最基本的本质,正是这样一些最可爱的人,让我们的城市更加温暖,株洲公交已经成为株洲文明的一面旗帜。

株洲晚报志愿者联合会组织志愿者们为公交司机们送上抗寒物资 图片来源:株洲文明网

  1月29日,株洲晚报志愿者联合会组织志愿者们为株洲的公交司机们送上抗寒物资,让他们在温暖他人的时候也感受到我们的温暖。(株洲晚报志愿者联合会)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容