当前位置:
株洲一爱心餐馆老板摆6大桌免费宴请环卫工人
株洲文明网 2018-02-01 09:40:00

  1月31日中午12点,午饭时间,株洲芦淞区58岁的环卫工人梁顺国一下班,就和几个同片区的老姐妹一起去“下馆子”了。倒不是她们舍得花钱,而是“赴宴”。

  “邀约”的正是一名85后小伙袁滔,他也是芦淞路上的一家“城南旧事”饭店的老板。

图片来源:株洲日报

  “叔叔,阿姨请上二楼,饭菜马上就上桌了。”袁滔热情的招呼着。

  当天的午宴上,来自芦淞区的50名环卫工人成了座上宾,他们都是刚从附近街巷清扫完卫生,推着环卫车匆匆赶来的,袁滔为他们准备了水煮牛肉、全家福等店里的招牌大菜以及可口的点心。

  饭店坐满了靓丽的“红马甲”,老板袁滔和服务员们忙得不可开交。

  不一会儿,店里12道特色菜全上了,锅里的汤底正扑哧扑哧的冒着热气。

  6桌,每桌12道特色菜,这个85后暖男,为这顿午餐精心准备了好几天。

  “为什么愿意这样做?”

  “他们用自己的辛勤劳动,换来了城市美丽,值得我们所有人尊敬。”袁滔说,自己是做餐饮业的,经常看到片区环卫工人带的饭菜都凉了,他早就想宴请这些环卫工人。

  “这是饭店做的辣椒酱,送给每人一罐,提前祝你们过个火热的新年!” 袁滔送上了自己的伴手礼。

  扛过了冰天雪地,但株洲城市的整洁依旧需要他们的努力,带着暖暖的胃,这群可爱的“美容师”们拿起工具,又要上班去了。(株洲日报)

作者:易蓉 通讯员 周洲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容