当前位置:
阻击冰雪 株洲各行各部门给弱势群体寒冬送温暖
株洲文明网 2018-01-29 10:33:00

  1月28日,枫溪大桥(株洲六桥)上,天元交警大队的交警在执勤。记者 刘震/摄 图片来源:株洲晚报

环卫工人在株洲大桥除雪 记者 刘震/摄 图片来源:株洲晚报

  似乎成了一种习惯,每一年的冬天,我们都在盼雪来。可盼着盼着,雪来了,冰冻天气也来了,高速路面结冰被交通管制,汽车停运火车晚点,电网线路覆冰引发故障……让人感动的是,有这样一群人,他们冒着风雪给路面铲冰、通宵热车探路、抢修电线线路、凌晨仍在守候晚点的旅客……

  没有人是一座孤岛,没有一个冬天不能逾越,冰再厚雪再深,我们始终和你在一起!

  株洲市民政局:启动救灾应急预案,下发1150万元冬春救助资金

  上周六,针对这一轮冰冻雨雪天气,株洲市民政局局长易湘东前往株洲市民政局荷塘区野鸭冲社区留守儿童之家、夕乐苑金山老年养护院、寄养家庭等地,开展安全工作督查和寒冬送温暖活动。

  株洲市救助站:“寒冬送温暖”专项救助行动持续到3月15日

  据株洲市救助管理站站长江广赞介绍,早在半个月前,株洲市救助管理站就开展了“寒冬送温暖”专项行动,为聚集在这里的流浪乞讨人员送去棉被棉衣等御寒物资。他们有的接受了救助,有的则在救助站的帮助下被送回户籍地。

  据悉,此次“寒冬送温暖”专项救助行动将持续到3月15日,目前,救助站已经备足冬季所需的御寒物资,救助站也将做到应救尽救。

  救助站也提醒市民,如果发现身边有需要救助的流浪乞讨人员,请拨打110或者24小时求助、寻亲热线0731--28221076。

  株洲市儿童福利院:启动应急预案,确保孤残儿童温暖过冬

  株洲市儿童福利院院长熊辉介绍,为应对冰冻雨雪等恶劣灾害天气,株洲市儿童福利院出台了《低温雨雪冰冻灾害应急预案》,给每一个寄养家庭送去被子、棉服、冬鞋等防寒保暖物资,确保孩子温暖过冬。

  同时,加强冬季消防安全巡查,每周到寄养家庭开展安全检查,还重点对寄养儿童的营养情况和生活状况进行监管。

  针对留守老人和孤寡老人,也相应启动了应急方案,并确保上述人员过冬物资充分。

  数据:株洲市民政部门已下发1150万元冬春救助资金

  据民政局统计,截至目前,株洲市民政部门已经下拨1150万元冬春救助资金、5000床救灾棉被、600件棉衣。

  同时,雨雪天气期间,株洲市民政部门将进一步加强防冻、防饿、防火、防塌四防工作,确保全市民政服务机构和民政服务对象安全。上周六开始,民政部门已经启动救灾应急预案,工作人员24小时值班,随时应对突发灾害。市民如果发现需要救助的人员,可以拨打民政救助热线。(株洲晚报记者 王娜 通讯员 周益民)

  全市民政救助电话:

  株洲市民政局社会救助科:28685502 13607426448

  株洲市民政局救灾科:28685523 18390290938

  株洲市救助管理站:28221076 13367339900

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容