当前位置:
春运大幕开启 株洲各车站志愿者热情服务 温暖归途
株洲文明网 2018-02-02 09:48:00

  2月1日,2018年春运启幕。

  火车站,这个归途的起点或终点,又成了热闹而又温暖的所在。

旅客在自助取票机前 记者 刘震/摄 图片来源:株洲日报社全媒体

  株洲火车站内,彩虹服务中心的吉祥物与小旅客互动 记者 谭浩瀚/摄 图片来源:株洲日报社全媒体

株洲火车站的志愿者帮旅客搬运行李 记者 谭浩瀚/摄 图片来源:株洲日报社全媒体

  上午9时10分,在株务工的河南人李自强,在车站广场上收集同乡工友的身份证,一路小跑至售票大厅,因为操作不当,自动售票机始终不出票。

  焦头烂额之际,车站志愿者小吴过来了,刷证、取票,5分钟不到,4张车票全部到手。

  “株洲好啊,走到哪里都有人帮忙。”李自强介绍,他跟工友4人,2016年来株务工,这两年都没回家了。“要回家了,工资一分没少,还收到了过年红包。老板说了,活儿还留着,只等我们回来呢!”他说。

  拿好车票,过安检、进车站,第一眼看到的快板及歌唱表演,让李自强直呼大开眼界:“唱的、演的都是安全乘车的知识,仔细听听有好处。”

  大人们在听歌、看快板表演,小朋友们也有自己的乐趣。车站彩虹服务中心志愿者扮成的人偶娃娃“彩彩”和“虹虹”,逗得小朋友们开心不已。

  在车站上二楼候车室的楼梯口,还有车站工作人员拿着“拍立得”为乘客留影,签名墙上,密密麻麻写着乘客们对于新年的期许和祝福。

  林欣一家三口,不仅大方合了影,还把照片贴在了签名墙上,并写下“贴心服务,温暖你我”的感言。“看得出来,车站花了不少心思,这样的服务,让我们倍感温暖。”林欣说。

  春运首日,株洲火车站客流平稳,秩序井然。(株洲日报)

作者:廖明 通讯员 许浩
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容