当前位置:
助力公益服务 株洲天元区6个社区成立“爱心银行”
株洲文明网 2018-08-06 10:02:00

  盘活公益资源,助力社会服务。记者8月3日从株洲天元区获悉,天元区首批6家“爱心银行”社区支行挂牌成立,居民今后做公益,不仅可以收获被需要的满足感,还有实实在在的奖励。

近日,天元区桥北社区开展慈善志愿活动 图片来源:株洲晚报

  这几年,天元区在公益志愿服务上屡有创新,吸引了一大批爱心人士和企业加入,目前辖区就建立了18支志愿服务队。大家的公益形式多种多样,有手艺的可以公开授课,丰富居民知识;懂法律的可以开展禁毒帮教,促进社会和谐;还有不少热心人士,帮助困难家庭或空巢老人,上门为其打扫卫生、做饭等照顾。

  为了回报这些志愿者并吸引更多人加入,天元区启动“爱心银行”工作,首批“爱心银行”在6个社区挂牌。今后,在辖区正式注册的志愿者、爱心人士,可将义务打扫卫生、照顾孤寡老人、组织社区文艺活动等爱心行动,作为爱心储蓄“存”进各个“爱心银行”,并用爱心储蓄兑换物资奖励。

  记者从天元区民政局获悉,具体的奖励兑换细则将于近期出台。社区内居民或企业,如果想加入爱心志愿服务队伍,可携带身份证到所在社区登记。“爱心银行”项目现处于试点阶段,后续将在全区逐步推广。(株洲晚报)

  【新闻链接】

  6个“爱心银行”

  桥北社区支行

  白鹤社区支行

  家园社区支行

  新塘社区支行

  文家冲社区支行

  云里社区支行

作者:伍靖雯 通讯员 徐洋 易梓西
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容