当前位置:
"为爱捐步 益起筹书"株洲视力障碍者为留守儿童捐书奔跑
株洲文明网 2019-11-20 08:45:00

  11月16日,株洲大桥河西桥头的火车头广场,天刚蒙蒙亮,有视力障碍的陈先生在别人的协助下,开始了奔跑。听说每跑一万步,就能让留守儿童获赠一本图书,他第一时间报了名。

  有视力障碍的陈先生(左),为给“儿童之家”爱心书屋筹集图书而奔跑着。图片来源:株洲日报 李军供图

  这项公益爱心活动叫“为爱捐步,益起筹书”,由株洲市长跑运动协会发起,当天吸引近百位会员参与。他们开展爱心助跑,为关爱留守儿童的“儿童之家”爱心书屋捐书,每跑一万步,捐书一本。

  陈先生本是该协会“奔跑吧,我是你的眼睛”帮助盲人跑步活动的服务对象,得知活动用意,他也想为留守儿童奉献一份爱心。他说,协会有专人保障他们安全,而且这项活动既能锻炼身心,还能帮助别人,“我觉得很有意义,也很开心。”

  相关负责人介绍,目前活动已筹到图书约300本,爱心捐步行动将持续到12月14日。

  据了解,2019年6月,株洲市民政部门组织20多家未成年人联席保护单位,联合启动了“阳光下没有孤独”关爱留守儿童“三个1000”工程。筹建1000个“儿童之家”爱心书屋,是“三个1000”工程之一。截至目前,除株洲市长跑运动协会的爱心助跑活动之外,来自社会各界的爱心单位、爱心家庭和爱心人士等纷纷伸出援手,通过各种形式,为留守儿童奉献爱心。(株洲日报记者 李军)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容