当前位置:
株洲网络文明传播工作座谈会召开
株洲文明网 2019-12-27 17:52:00

  有这样一群人,他们在广大网民中传播文明、引领风尚、弘扬真善美;还有这样一些团队,他们以公益之心弘扬正能量……12月27日上午,株洲市网络文明传播工作座谈会在太平洋财险有限公司株洲支公司召开。会上,6个网络文明传播先进单位、18名优秀网络文明传播志愿者受到表彰鼓励。株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初,株洲市委网信办副主任刘美和为先进单位和个人颁发奖牌和荣誉证书。

12月27日上午,株洲网络文明传播工作座谈会召开。图片来源:株洲文明网

  株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初为网络文明传播先进单位颁发奖牌。图片来源:株洲文明网

  记者了解到,6个网络文明传播先进单位分别是市行业办公室、市交通运输局、国家税务总局株洲市税务局、市教育局、市烟草专卖局、大唐华银株洲发电有限公司。18名优秀网络文明传播志愿者分别是宋凤姣、谷经华、胡甜、李永胜、陈国茜、郭力嘉、周杨、潘喆、欧阳亮明、涂佳微、何钰莹、郑理、胡楠、郑奕、郭秀峰、张锦峰、邓洁、谭慧琴。

  座谈会上,株洲市委网信办副主任刘美和宣读了《2019年度网络文明传播工作先进集体和先进个人的通报》。来自各县市区、文明单位的网络文明传播志愿者踊跃发言,交流经验,不仅总结了本单位的工作方法和经验,也对《株洲市2020年网络文明传播工作方案》提出了一些宝贵的建议。

6个网络文明传播先进单位获表彰 图片来源:株洲文明网

18名优秀网络文明传播志愿者获表彰 图片来源:株洲文明网

  “2019年株洲网传工作宣传成果丰硕、活动丰富多彩、体制机制建设得到巩固。”欧阳元初首先肯定了株洲市网络文明传播工作取得的成效。同时,他指出,要正视存在的问题和不足,一些网传志愿者充当了潜水员、观察员、裁判员的角色,一些单位对网传工作的重视度不够。欧阳元初要求,要坚持“正能量”这总要求,让网络上的正能量更加强劲;要落实“管得住”这一硬道理,让网络空间更加清朗;要强化“用得好”这一真本事,让网络文明更充沛。各县市区、各有关文明单位要通过不断提升广大志愿者网络传播技能,强化网传队伍的管理机制,加强督查、指导,不断提升株洲网络文明传播工作的整体水平。

  各县市区文明办主任、在株各全国文明单位网络文明传播负责人及优秀志愿者共60余人参加会议。(株洲文明网记者龙建清 向胤蓉)


网络文明传播先进单位代表发言 图片来源:株洲文明网

12月27日上午,株洲网络文明传播工作座谈会召开。图片来源:株洲文明网 


作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容