当前位置:
市交通运输局志愿服务暖人心
株洲文明网 2020-03-27 15:13:00
    按照市委《关于组织全市领导干部赴社区(村)开展疫情防控志愿服务的通知》要求,市交通运输局党组积极响应号召,第一时间研究部署,从3月6日开始,统筹安排局领导干部赴社区开展疫情防控志愿服务。
  3月13日,市交通运输局党组书记、局长徐业伟前往芦淞区龙泉街道塘头社区开展疫情防控志愿服务,向塘头社区赠送了消毒液、口罩等防疫物资,并送去了慰问金。徐业伟与街道、社区干部座谈详细了解社区疫情防控工作开展情况和存在的困难等,表示交通运输局将一如既往支持社区疫情防控工作,与社区一起共同努力战胜这场疫情。
  徐业伟要求疫情防控工作队要慎终如始不松劲,再接再厉、善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲,科学防疫,积极引导企业有序复工复产,与社区党员干部一道战疫情促复工,继续坚守岗位守护好社区居民的安全。
  局领导先后深入社区一线参与卡点值守开展志愿服务,对社区开业门店进行复工防疫指导,耐心细致地向门店老板讲解疫情防控知识、询问并记录人员基本情况和健康状况,并指导康泰服饰园区内的企业开业复工,帮助和解决实际问题。
  
指导企业开业复工 来源:株洲文明网
  “我是党员,我参加!”“我最年轻,我得去!”面对疫情,市交通运输局的党员干部挺身而出,纷纷请缨,组成党员志愿者服务队,按照“不在单位上班,就到社区上岗”的要求,在防控一线佩戴党员徽章,亮明党员身份,履行党员义务。
  来自局综规科汤升旺、机关党委沈小富第一批报名参加支援塘头社区志愿服务,局机关党委发出志愿服务社区号召后不到2个小时,就有60余名志愿者报名参加,进一步缓解了社区一线疫情防控工作者的超负荷工作状态,帮助基层社区干部减压减负。
  志愿服务“实”起来,社区“暖”起来。通过开展上户摸排,对塘头社区近千户居民逐一进行访问。为方便开展工作,降低感染风险,志愿者们采取少喝水、少如厕,马不停蹄上户,每天2-3万步,拨打上百个电话,仅用三天时间,共摸排现有湖北籍人员286人(已返回社区76人),为稳控局势争取了宝贵时间。
   
测量体温 来源:株洲文明网
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容