当前位置:
株洲点点爱心志愿服务队架起为民服务“连心桥”
株洲文明网 2021-09-16 17:53:00

点点爱心志愿服务队部分志愿者合影 图片来源:株洲晚报
  9月9日上午,天元区栗雨街道湘湾社区“点点爱心志愿服务队”的志愿者、退休老党员陈新和其他志愿者一起,在社区开展防电信诈骗宣传活动。
  成立于2019年3月的点点爱心志愿服务队,现有200名志愿者,主要围绕环境卫生整治、治安义务巡逻、文明劝导等领域开展志愿服务工作,实现服务百姓零距离。
  清晨清扫,夜间巡逻
  前不久,点点爱心志愿服务队会长杨恒新和陈新等志愿者像往常一样,在各小区开展夜间安全防卫巡逻。她们发现一辆小型的垃圾运输车,正把潲水等餐厨垃圾倒往下水道,现场散发难闻的气味。她们立马上前制止,并联合物业人员杜绝这类现象再次发生。
  清晨在小区里捡垃圾,晚上开展安全防卫巡逻,点点爱心志愿服务队这两项常规志愿服务项目,湘湾社区人人知晓。
  从去年4月开始,点点爱心志愿服务队开展“爱国卫生月志愿服务活动”,每天有2至6名志愿者对社区内路面进行清扫,受到广大居民的好评。从去年4月至今年8月底,共有2698人次参与该项目。
  从去年7月份开始,志愿者们开展夜间义务巡逻志愿活动,巡逻中发现小区内存在安全隐患、环境死角等问题及时反映给物业公司和社区,提高社区居民的安全感、幸福感。从去年7月到今年8月底,共有1670人次参与。
  志愿活动“点亮”生活
  除了常规的志愿服务,点点爱心志愿服务队还开展丰富多彩的文娱活动。气功队、舞蹈队、书法班……由志愿者老师教学,学员也大都是志愿者。
  组建于2019年9月的汇宗气功队,有会员26名,最大年龄84岁,最小48岁。学习内容以八段锦、马王堆引导术、八式太极为主。可别小看了这支队伍,他们多次获得省市奖励。由30多人组成的舞蹈队,积极参与社区里的各种活动。
  据了解,彭泽良夫妇是点点爱心志愿服务队的创始人。2019年,这支志愿服务队成立后,夫妻俩带领志愿者们开展各项志愿活动,“点亮”了群众精神文化生活。(株洲晚报融媒体记者/杨如 通讯员/林娜 文佩瑶)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容