当前位置:
800余张爱心课桌赠送给株洲8所贫困地区学校
株洲文明网 2017-10-27 11:11:00

  10月26日上午,由团市委、株洲市扶贫开发领导小组办公室等共同举办的“心手相牵,快乐成长”爱心成长第九季——“助力扶贫攻坚 关爱贫困学子”活动,在天元区泰山路街道办举行。

捐赠现场 图片来源:株洲晚报

  本次活动共募集了800余张爱心课桌、1000册爱心书本,将分别捐赠给株洲市8所贫困地区学校,用于改善其办学条件。

  “株洲市仍然有些贫困山区学校,存在课桌椅规格不一、参差不齐的问题,孩子们上起课来很不方便。”团市委相关负责人介绍,这就是活动发起的原因。

  记者了解到,这些爱心课桌的捐赠方包括:长沙银行株洲支行、财富证券有限责任公司建设南路营业部、湖南天牌实业有限责任公司、泰山路街道办、湖南兆富投资控股(集团)有限公司、株洲睿泰房地产开发有限公司、左权将军研究会、株洲市常德商会,爱心人士夏忠福、廖立武以及爱心课桌生产厂家株洲耀星电子科技有限公司等。

  “我自己就是从贫困山村出来的大学生,经过几十年的奋斗,如今稍有成就,帮助落后地区发展教育事业,义不容辞。”湖南兆富投资控股(集团)有限公司董事长廖斌说,希望有更多的社会爱心人士,参与到扶贫济困的爱心事业中来。

  据了解,这800余张课桌将分别捐助给:白关书画院、荷塘区仙庾中心学校、荷塘区黄塘小学、醴陵左权镇荷塘中心小学、醴陵左权镇湖潭小学、醴陵沩山镇中心小学、醴陵白兔潭中心学校古塘小学、攸县丫江桥大桥学校。(株洲晚报)

作者:周蒿
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容