当前位置:
【2018为特困群众送年货】15户特困群众领到爱心年货
株洲文明网 2018-01-15 10:18:00

  1月12日,冬日的阳光暖暖的。株洲晚报“爱心年货·情暖株洲2018为特困群众送年货”大型公益活动进入了年货发放环节。当天,福泽人珠宝·株洲大金行为芦淞区建设街道的15户特困家庭,送去了2018年的第一批年货。

   福泽人珠宝·株洲大金行工作人员王友姣(右)和建设街道办事处主任李强将年货送到特困群众手中。图片来源:株洲晚报

  现场

  过年物资和现金送到特困户手中

  12日下午2点钟,福泽人珠宝·株洲大金行工作人员将过年物资和现金送到每一个特困群众手中,大伙心里暖暖的。

  2018年的年货有一袋20斤的米、4升的食用油两壶、一盒10斤装的面条和300元现金。

  在送年货现场,福泽人珠宝·株洲大金行工作人员还详细了解他们的困难情况。

  在一个50多平方米的顶楼房子里,65岁的刘庆芳跟36岁的患病女儿袁艳住在一起。因为是预制板结构房子,房子漏水严重,抬起头,可以看到一条条裂缝横在房顶,大块的霉斑沿着裂缝向四周蔓延。

  刘庆芳说,以前只要外面一下雨,家里也跟着下雨,2017年,房顶修缮了,但每到下雨天,还是有点渗水。

  感言:

  帮助困难群众需要社会各界共同努力

  工作人员上门走访时,袁艳说,她只要抑郁症发作,心里特别难受。听到这些情况,福泽人珠宝·株洲大金行的工作人员王友姣表示心情特别压抑。她说,福泽人珠宝·株洲大金行作为本土企业,一直关注慈善,参与慈善。这次送年货活动,只能暂时改善特困群众的生活,让他们过一个稍微体面的年,但要想持续改善他们的生活质量,还要想更多的办法,比如解决就业、减轻医疗压力等等,这需要社会各界的共同关注和努力。

  今年,福泽人珠宝·株洲大金行出资5万元,将为100户特困家庭送去爱心年货,剩下的85户,将陆续送到特困家庭家里。除此之外,其他爱心单位的年货和现金,也将开始陆续发放。(株洲晚报记者 成姣兰 文/图)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容