当前位置:
醴陵市王仙镇精准扶贫送健康 免费服务暖人心
株洲文明网 2018-03-30 11:18:00

  为推动健康扶贫工作开展,方便群众在家门口就医,近日,由醴陵市王仙镇卫计办牵头,联合镇扶贫办和王仙中心卫生院积极开展健康扶贫工作,组织动员镇村两级医疗卫生服务人员,走村入户开展扶贫暖心服务活动,切实打通政策落实“最后一公里”,为贫困人口脱贫提供健康保障。

  本次活动计划用1个月的时间,对全镇所有建档立卡贫困户进行一次免费健康体检,体检工作主要服务项目包括一般体格检查、B超、肝肾功能、血常规、血糖检测、尿常规、健康知识咨询等。体检过程中,医务人员除了对建档立卡贫困户对象进行耐心细致的检查外,还会建立电子健康档案备查,方便他们日后就医查询。本次活动将结合65岁老年人免费健康体检活动同时进行,采取集中下乡进村巡诊方式进行,对行动不便的贫困人口采取上门服务,确保体检率达到100%。

  “悠悠民生,健康最大”。让所有贫困人口看得起病、看得上病、看得好病是健康扶贫的重要任务。下一阶段,王仙镇卫计办将会把健康体检、家庭医生上门服务、就医“路色通道”等工作形成常态化、制度化,为打赢脱贫攻坚战提供卫计健康服务保障。(醴陵市文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容