当前位置:
陈琦:扎根乡村帮扶,谱写“扶贫赞歌”
株洲文明网 2019-01-15 09:09:00

  他长期扎根在茶陵县枣市镇虎形村,他把贫困户当亲人照顾,他投入的不只是精力和时间,更有心血和感情,他就是茶陵县环保局副主任科员陈琦。

  近日,记者在虎形村,只见陈琦整理文件资料后,去村民家走访。这样的走访,是陈琦每天的“必修课”。如今,村民们每次见到陈琦,都喜欢跟他拉家常,向他咨询扶贫政策,他总不厌其烦地讲解,从而赢得了大家的一致点赞。

  自2016年3月担任驻村帮扶工作队队长以来,陈琦一直兢兢业业,呕心沥血,帮助贫困户解决了住房、子女上学、就业等诸多问题。他与支村两委班子一道,积极争取资金,发展光伏及脐橙产业,使得村级集体经济每年增收8万元以上,帮助村里改变了村容村貌,拓宽硬化村内主干道路4公里,引导95个贫困人口在县城就业。此外,还开展易地扶贫搬迁工作,对22户贫困户住房进行了修缮加固,让8户危房户、无房户入住了安置房,改善了居住条件。

  如今,虎形村成功脱贫摘帽,走出了一条产业强村、项目带村、旅游兴村、文化活村的新路子。而陈琦表示将继续待在一线,尽心为村民服务。(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 刘飘飘 刘忠林)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容