当前位置:
【户帮户亲帮亲】胡艳筱:妇女同胞的“大姐大”
株洲文明网 2019-05-06 10:15:00
  茶陵县火田镇妇联主席胡艳筱,是茶陵县妇联“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”的先进典型。她是一名信念坚定、勤恳敬业、乐于奉献、作风扎实的妇女干部。在火田镇,穿街走巷是她的工作常态,每到一个地方都能与当地群众打成一片,受到了广大群众的一致好评,7年间,她几乎走遍了火田镇的每一片居民角落。

  黄草村谭富香家就是她经常到访地之一。2015年,一场突如其来的车祸,击垮了谭富香原本幸福的家庭,谭富香肋骨撞断了三根,而她的丈夫谭关心伤情最重,左眼被刺穿插入脑颅,喉咙破裂,鼻梁骨撞断,下颌骨骨折,经过抢救,虽保住了性命,但如今双眼失明,不能说话,生活完全不能自理,谭富香出院后就一直在家照顾谭关心。

  巨额的医药费已经掏空了这个家庭,谭关心病情不稳定经常发病住院使得这个困难的家庭更加拮据。胡艳筱在得知谭富香家的情况后,主动上门开导谭富香,并自掏腰包给她送去慰问金。之后胡艳筱也经常走访,及时了解她们家的近况,询问有什么困难及需求,并为其积极争取相关扶贫帮困政策资金,鼓励她积极面对生活,在党和政府的关怀下早日走出困境。

  红色农场二分场村民谭元花的女儿,早几年患乳腺癌,胡艳筱几乎每个月都要去她家走访,询问其身体状况,并为她家送去妇联及政府的关爱。

  作为火田镇妇联主席,胡艳筱团结带领广大妇女发挥半边天作用,为脱贫攻坚贡献巾帼力量,通过开展产业扶贫、项目扶贫、智力帮扶、健康扶贫、生态扶贫等,发动各村妇联执委开展帮扶活动,对帮扶妇女进行就业技能培训,带动更多留守妇女、贫困妇女、残疾妇女家门口就近就业。(茶陵县文明办)

作者:彭小刚 刘鹏
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容