当前位置:
【户帮户亲帮亲】株洲雷打石镇为特殊家庭提供暖心关怀
株洲文明网 2019-05-10 16:17:00

  “@所有人,农村居家养老服务第28场、29场定在雷打石镇胜塘村黄守球和黄孟东老人家中,因这两户家庭老伴和子女都是智障对象,家里卫生急需清理,现需要志愿者8人一起携手完成,请有空的志愿者报告接龙。”志愿者唐颖利用“网上路线微信群”在“专注敬老·专注公益学习群”内发出了居家服务报名信息。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网 

  5月9日,天元区雷打石镇胜塘村黄守球和黄孟东两位老人高兴地迎来了空灵岸爱心敬老协会的8名志愿者们。为老人们清理室内外卫生、洗衣、剪发……正是有了这样一群不怕苦、不怕脏、不怕累对公益事业执着的追梦人,才让老人的居住环境得到了很大的改变。小院环境优美了,老人心情变好了,生活就更舒心了。

  为弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,雷打石镇将继续发挥利用好389个“网上微信群”对辖区内因病因残致贫、就学负担重致贫、孤寡老人、留守妇女、留守儿童、生活居住条件差的贫困对象进行统计,将其纳为重点帮扶的对象。志愿者们将对新增对象进行入户调研后再给予帮扶计划,结合实际情况将帮扶形式多样化,让邻里友善、守望相助的文明乡风在雷打石镇辖区范围内遍地开花。

  

图片来源:株洲文明网 

作者:余红梅
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容