当前位置:
【户帮户亲帮亲】株洲醴陵板杉镇帮贫困户实现微心愿
株洲文明网 2019-06-19 08:50:00

  “老郭!你在家就好,我们给你送东西来啦!”一个响亮的声音打破了炎炎夏日的沉闷。几名顶着烈日的“不速之客”风尘仆仆地来到了板杉镇板杉村郭端良家里。原来,他们是镇上“户帮户亲帮亲”主题帮扶责任人,“我们看到社会扶贫APP上贫困户发布了要养殖鸭苗这个需求,特地赶来给他们实现这个小心愿的!”老郭着实感到意外,没想到自己不过一次简单的说叨,居然这么快就实现了。

  卸车、出篮、放进鸭窝,这几位来自中储粮的帮扶同志送来了将近400只鸭苗,并且一次性帮郭端良整理到位,一声声小鸭子发出的清脆悦耳叫声让郭端良喜笑颜开。

  郭端良今年48岁,家住板杉村茶坡组,家中2口人,68岁的老母亲患有胃出血,身体欠佳,家中因病致贫,在2014年时把他纳为建档立卡贫困户,在政府的帮助下,享受特色产业、医疗救助等帮扶政策,郭端良本人也外出打点零工,一个月收入3000元,超过脱贫收入标准,2018年成功摘下贫困帽。

  “幸福来得太突然,有点懵,有了鸭苗我可以把他养大,卖个好价钱,让日子越过越好,谢谢你们的关心!感谢党委政府的关怀”憨厚的郭端良憨憨地笑了。

  板杉镇为切实巩固和提升脱贫攻坚质量,将全镇79名未脱贫户纳为帮扶重点对象,日前,“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动正如火如荼的开展。“我们将对接更多的爱心人士解决贫困户们的个性化需求,满足他们的小梦想、小心愿,让社会扶贫的道路越走越宽广,越走越稳!”谈及今后的工作思路,板杉镇相关负责人说。

作者:文美玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容