当前位置:
株洲市公路局为3个贫困村把脉问诊
株洲文明网 2019-07-05 16:09:00
   7月3至4日,株洲市公路局局长、党委书记邓锡华,副局长易树松一行,深入茶陵县界首镇莲荷村、攸县渌田镇新江村、株洲县淦田镇八斗村,调研党建帮扶工作。
图片来源:株洲文明网

  界首镇莲荷村共有建档立卡贫困户165户616人,至2019年初,还有贫困户2户4人。攸县渌田镇新江村共有建档立卡贫困户66户206人,至2019年初,尚有贫困户4户8人。株洲县淦田镇八斗村共有建档立卡贫困户37户113人,至2019年初,还有贫困户7户17人。

  每到一个贫困村,邓锡华一行都走村入户,看望村民,认真了解贫困根源;听取驻村帮扶干部、村支两委意见,详细了解村里集体经济状况,并实地了解通村、通组公路建设情况。他强调,要提高站位。脱贫攻坚既是党向全国人民作出的庄严承诺,也是“三大战役”之一,还是砥砺共产党人责任与担当的“磨刀石”。我们一定要带着感情,带着责任,抓好党建帮扶工作。要突出重点。要着重发展集体经济,增强造血功能;要加强党员队伍建设,发挥村级组织在脱贫攻坚中的主体作用;要坚持扶贫与扶志相结合,激发贫困村民的内生动力。要尽力帮扶。各帮扶责任单位要利用部门优势,倾情帮,用力帮。市公路局将积极争取计划,为贫困村修好通村、通组公路,改善群众出行条件。(株洲市公路局)

作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲市公路局
分享到:
相关内容