当前位置:
【户帮户亲帮亲】刘清妹:医者仁心献真情 倾心守健康
株洲文明网 2019-11-29 08:51:00
  刘清妹是茶陵县妇幼保健院副院长兼综合儿科主任。从业20多年来,她始终践行让患者早日康复的从医初衷,秉承“科学医治”的理念,将爱的春风吹进每一个患者的心中。

  11月28日,记者在妇幼保健院儿科特护病房里看到,刘清妹正站在病床前,仔细地观察每一个病患儿,细心照料着他们。

  20多年来,刘清妹一直坚持在医疗服务临床第一线,已熟练掌握了气管插管、腰穿、胸穿、全胃肠外静脉营养、有创及无创呼吸机支持、气管内滴入肺表面活性物质、肺出血的处理。她总是想病人之所想,急病人之所急,全身心地呵护着孩子们的健康。对危重症新生儿、有严重并发症和合并症的早产儿来说,刘清妹就是替他们挡住死神的斗士和圣母。

  先进的医疗技术水平离不开理论的支撑,面对新科技、新学术、新仪器,刘清妹总能与时俱进,不断适应新常态。多次赴省市各大医院进行学习培训,多次参与“长株潭”儿科高峰论坛等儿科类学术会议进行学术交流,撰写的多篇论文发表在国家级刊物上。(茶陵县文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容