当前位置:
同心共抗疫 “雷锋”传文明
株洲文明网 2020-03-13 16:04:00
    3月5日是第57个学雷锋纪念日,芦淞区贺家土街道以新时代文明实践所为核心、7个文明实践站志愿者为依托、5支志愿服务队为纽带,带动广大志愿者传承雷锋精神,让精神文明在疫情防控阻击战中屹立不倒。
  化身“tony”老师,解决一线人员的“头顶大事”
  自疫情爆发以来,一线工作人员整日奔波在抗疫现场,鲜有时间解决“头顶大事”。为此,贺家土街道新时代文明实践所的志愿者为一线工作人员举行爱心义剪,为一线工作人员剪去三千烦恼丝。
  
  “tony”老师为一线人员解决“头顶大事”
  化身“跑腿员”,为居家隔离人员送温暖
  “‘跑腿员’,你好,我家没有菜了,需要你帮忙代买。”“‘跑腿员’,你好,电费快没有了,需要您代缴。”……疫情防控期间,群里每天都有居民艾特“跑腿员”寻求帮助。为确保居家隔离人员的生活保障,有这么一批人听从了贺家土街道新时代文明实践站的召唤,主动充当起了“跑腿员”,全面照顾医学留置观察人员的生活起居。他们会定时通过电话或微信视频及时了解隔离人员的需求,及时为他们提供生活物资、疏导情绪、帮助缴纳电费等贴心服务,让这场没有硝烟的“战疫”有了温度。
  
  “跑腿员”为居家隔离人员购买生活物资
  化身“爱心天使”,为居民免费赠送防疫物资
  “‘爱心天使’,我家里没有消毒液了”、“‘爱心天使’,我的口罩用完了”……疫情爆发以来,缺乏防疫物资的信息每天接踵而来。为保障居民的防疫物资,新文明实践所的志愿者又化身为“爱心天使”,主动为居民购买防疫物资并一一送到居民手中。
  
  “爱心天使”为居民赠送防疫物资
  疫情无情,人有情。雷锋精神为我们在抗疫路上注入了一针强心剂,为打赢这场疫情防控阻击战增添了筹码。让我们以雷锋精神为魂,传递精神文明,共同打赢这场没有硝烟的战争。
作者:刘意坚
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容