当前位置:
对这个患癌单亲母亲的儿子,这群党员要帮到底
株洲文明网 2020-05-14 11:27:00
  “加油,想开些,不要放弃,有困难大家都会帮你们的。”5月10日上午,株洲市劳动卫生职业病防治中心的党员干部带着6000元爱心助学款、书籍和生活物资,来到荷塘区仙庾镇黄塘村,为患癌母亲黄莉和她13岁的儿子唐添雨送去一份温暖。
  今年40岁的黄莉于2018年4月确诊为肝癌晚期,看起来比同龄人苍老许多,她还患有支气管炎等疾病,每月药费要4000多元,这对没有收入来源的母子俩而言,是份沉重的负担。儿子3岁半左右时,黄莉丈夫意外去世,她独自抚养孩子,儿子孝顺懂事,学习刻苦,获得过许多奖状。黄莉患病后,儿子学会了做饭炒菜,用小小的身躯为母亲撑起一片天。
  据了解,唐添雨的爷爷已去世,奶奶双目失明,外公外婆60多岁,身体欠佳。黄莉最挂念的,是自己走后孩子能否得到照顾,能否多读书,将来成为有用之人。
  株洲市荷塘区委组织部人才办主任杨芳是驻黄塘村的工作队员,一年来,她与当地村民成了朋友,也与黄莉母子成了亲人,尽可能为他们解决生活困难,帮忙跑腿办事,落实相关政策补助等,周末有时间经常看望他们,陪他们聊天谈心。
  “我能做的很有限,更多地要依靠社会力量。”杨芳介绍,通过荷塘区委宣传部牵线搭桥,省级文明单位市职防中心决定以在职党员进社区的方式,对黄莉母子进行帮扶。“了解到他们的情况后,我们中心党员自发组织捐款6000元。”中心主任朱新河介绍,今后,中心还会对唐添雨的生活和学习进行常态化帮扶,“我们所做的只是一个引导,希望有更多爱心力量看到他们,帮他们走出阴霾。”朱新河说。(株洲日报记者 邹怡敏) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容