当前位置:
才艺主播抖音“带货”,助力醴陵消费扶贫
株洲文明网 2020-09-21 16:43:00
  9月是全国消费扶贫月。9月18日,醴陵市组织开展了“瓷城有大爱、消费助扶贫”农产品展销活动。在24个镇街(示范区)均设有专门的扶贫消费点,吸引了很多贫困户带着扶贫产品参与。

爱心顾客购买产品。图片来源:株洲文明网
  当天早上9点,在王仙镇政府机关院内,该镇温泉村贫困户、57岁的刘铁山和48岁的妻子邓秋平早早来到这里,他们的摊位上整齐地摆放着丝瓜、秋葵、刀豆、冬瓜、西瓜等新鲜果蔬。刘铁山告诉记者,非常感谢政府组织的这次展销活动,更感谢大家对他家的帮扶。
  爱心顾客刘天江买了一些刀豆,他说,这些商品价格实惠、绿色健康,购买产品能献出爱心、助力扶贫,感觉很有意义。

才艺主播抖音“带货”。图片来源:株洲文明网
  王仙镇的展销活动现场还有一位爱心人士,她叫钟巧英,是王仙中学的一名老师。在抖音上,她是一位拥有125万粉丝的超高人气的才艺主播。当天,她通过抖音现场直播,为粉丝们介绍各种农产品,无偿为此次展销活动进行网络宣传。她说,自己班上也有贫困户家庭的孩子,希望通过这样的方式,为王仙镇的扶贫工作出一份力。
  据了解,当天共有18户贫困户、档外“五类”对象与2个农业合作社的工作人员来到这里,带来了生禽、蔬菜、手工加工品等各类农产品。
  镇扶贫办主任陈蕊介绍,组织这样的活动能够将社会爱心力量转化为贫困户的物质脱贫力量与精神脱贫力量,对扶贫工作的开展与贫困户的脱贫有着非同寻常的意义。
  与此同时,在醴陵其他23个镇街(示范区),同样在进行着展销活动。
  记者从醴陵市扶贫办了解到,此次醴陵市农产品展销活动成交额达273余万元,收到各类订单额517余万元。(记者 肖捷 通讯员 沈培 叶婉琳) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容