当前位置:
博士走进“田间课堂” 教村民种瓜蒌
株洲文明网 2020-10-12 09:26:00
  “眼下正是根结线虫的防治关键期,大家要注意加强防范……”近日,湖南省委组织部“田间课堂”来到醴陵市茶山镇东岗村开展送课下乡活动。省农业科学院农业环境生态研究所(药用植物研究中心)研究员、博士朱校奇为当地群众送上瓜蒌种植“技术大餐”。
  此次培训采取田间指导、现场提问、理论授课相结合的方式进行。朱校奇就瓜蒌的管理和病虫害防治、生态施肥、品种选择等方面进行现场技术指导,并围绕瓜蒌种植条件、除草控草、病虫害防治、药用价值等内容进行理论授课。“省委组织部请专家到田间地头上课,为我们提供了难得的学习机会,听了专家的讲课,我心里更有底了,更有信心了。”新金富瓜蒌种植基地负责人文岳明参加完学习后,如是说。
  “田间课堂”是省委组织部在党员干部现代远程教育工作创新发展中形成的培训品牌,把课堂搬到田间地头,解决科技下乡“最后一公里”问题。(株洲日报记者 邓伟勇 通讯员/李恩云 贺林) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容