当前位置:
教学设备捐给山区学校 改善孩子们的学习环境
株洲文明网 2020-11-02 11:10:00
  秋末冬初,醴陵市部分贫困山区、偏远地区的孩子们迎来了冬日的暖阳。有帮扶学校为孩子们送来了教学设备,有爱心企业家为孩子们送来了保温杯。
  10月27日上午,株洲市一中将一批教学设备送到了醴陵市李畋镇富里中学。这批设备里有6台多功能一体机多媒体教学设备。学校可以通过这些设备进行教学,孩子们可以通过这些设备和网络享受城区学校的优质教学资源。
  捐赠活动后,身为心理专家的市一中党委书记刘迎玖,为该校教师做了一场《师生如何有效沟通》专题心理报告,指导教师关注农村学生心理健康教育。
  刘迎玖说,富里中学是市一中对口支教单位,学生多数来自周边农村,距离醴陵城区偏远,交通不便,教学设施和教学设备与株洲城区优质学校相比存在差距,制约着学校的快速发展。市一中得知此情况后,通过多方努力为该校采购了这些设备,希望改善孩子们的学习环境。
  10月28日,受爱心人士丁德明先生之托,醴陵市教育局学生资助中心工作人员,将满满一车的保温杯送到了醴陵市官庄中学和长连中心小学的教师和贫困寄宿生手中,方便师生们在寒日里,能够随时喝上温暖的饮用水。(记者 何春林 通讯员 丁光木) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容