当前位置:
渌口区:为就业困难人员开辟创业基地
株洲文明网 2020-11-12 09:46:00
  11月10日傍晚时分,位于渌口区碧鸿佳园小区对面的就业困难人员创业基地,一个个摊主开始支起摊点,摆上水果、饮料、服饰等商品,热情吆喝叫卖,吃过晚饭的人们走出家门散步、休闲,摊点前渐渐热闹起来。
  为帮助就业困难人员实现灵活就业,同时引导流动摊贩集中管理,今年5月底,该区人社局、城管局联合市场服务中心,对该区沿江风光带对面的空地进行改造,开辟就业困难人员创业基地。基地面积约2800平方米,场内涵盖水果、饮品、服装、小百货及安全性儿童娱乐项目等多项小规模经营种类。
  “过去,不少流动摊贩聚集在沿江风光带,影响了道路安全和城市形象。”该区市场服务中心相关负责人介绍,中心安排了4名工作人员每日值守,同时针对经营范围、经营时间、卫生保洁、经营要求、经营管理等方面制定了运营管理办法,并与经营者签署承诺书及安全责任状,确保经营秩序,强化安全管理。
  基地不收租金,建成后,许多原本四处游走的小摊贩们前来“安家”,一些有创业意愿的群众也通过小规模摊位经营实现灵活就业增收。目前,基地已有百余个创业摊位,解决就业两百余人。(株洲日报记者 邹怡敏 通讯员/王靖) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容