当前位置:
茶陵县残疾人创业扶持培训班开班
株洲文明网 2020-12-15 11:23:00
  12月9日,茶陵县残疾人创业扶持培训班开班,25名正在创业的残疾人参加培训。
  本次培训为期8天,培训对象为茶陵户籍、持有残疾人证、处于就业年龄段,并有培训意愿和就业创业能力的残疾人。培训班邀请了专业老师进行授课,采用案例教学、互动交流、现场指导等教学方法,进行市场营销、企业管理、电子商务等方面的内容培训,帮助学员转变观念,掌握企业经营管理知识技能。培训结束后,茶陵县残联还将为每位学员提供一万元的创业扶持资金,以及专家指导、政策咨询等后续服务,扶持创业者尽快实现创业成功。
  “我从小眼睛不好,不能读书,自己在茶陵县开了个盲人按摩店,我相信以后会发展得更好,很感谢政府和残联。”学员陈波说道。
  茶陵县残疾人联合会副理事长谭智亮告诉记者,残疾人创业扶持培训活动从2014年开始,通过多年培训,一批批优秀残疾人的创业典型脱颖而出,不但创造了经济效益,而且解决了很多人员就业,为社会作出了贡献。(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/周秀琴) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容